ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI KELADI TUMBUK DI PASAR BOROBUDUR

Authors

  • Manuel Lambi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Mah-Eisa

Keywords:

Harga Pokok Produksi, Harga Jual

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada penjual keladi Tumbuk di pasar Borobudur Manokwari, dengan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penentuan Harga Pokok Produksi Keladi Tumbuk di Pasar Borobudur Manokwari

Hasil penelitian menunjukkan bahwa Biaya-biaya yang dibebankan penjual keladi tumbuk berupa bahan baku, tenaga kerja dan biaya overhad yaitu sebesar Rp. 732.833 setiap harinya, sedangkan Harga pokok produksi keladi tumbuk per unitnya (Pcs), yaitu sebesar Rp 3.393. Sedangkan Harga jual per unit yang diperoleh penjual keladi tumbuk di pasar borobudur yaitu sebesar Rp 4.017/Pcs.

Downloads

Published

2021-12-01

Issue

Section

Articles

Categories